viernes, 27 de enero de 2012

Tiramisú

Nunca había hecho este famoso postre italiano cuando encontré esta receta, la probé y a desde entonces he sido fiel a ella.  Es un postre que, en general, gusta mucho, en casa nos encanta y como hay niños pequeños no le agrego nada de licor, pero si os gusta no viene nada mal un chorrito de ron o brandy en el café.
Quiero dar las gracias a Mara Maruja por tenerme en cuenta en el premio: "Tu blog me inspira" GRACIAS!! para una novata como yo, estas cosas animan muchísimo.

Ingredientes:(4-6 personas)
2 huevos
50 gr. de azúcar
Una pizca de sal
200gr. de queso mascarpone ( o queso crema)
1/4 l. de café
16 bizcochos de plantilla (los bizcochitos alargados que utilicé en el pastel de zanahoria y coco)
Cacao en polvo


Preparación:
  • Separar las claras de las yemas
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas
  • Batir las claras a punto de nieve firme, cuando comiencen a subir agregar una pizca de sal
  • Mezclar a fondo el queso y la yema batida
  • Incorporar las claras de abajo a arriba
  • Remojar los bizcochos en el café, que estén blandos por fuera pero no por dentro (para que no se deshagan)
  • Cubrir el fondo del molde con los bizcochos, verter la crema y alisar, recubrir con otra tanta de bizcochos y cubrir con el resto de la crema, alisar la superficie
  • Espolvorear con el cacao y dejar reposar en la nevera para que se enfríe.







10 comentarios:

  1. Pues menios mal que encontraste los fasciculos porque este tiramnisú se ve delciioso!
    un besito y buen finde

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  2. Rosa, este postre junto con el lemon pie y el cheese cake son mis absolutos preferidos! Eso sí, con un poquito de licor ;) Buen fin de semana!

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  3. Qué buena pinta tiene todo lo que haces, y qué bonita presentación, Me encanta. Lástima no tener tiempo para hacerlo todo ....me da una envidia. Besos, Pilar

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  4. Ay, el tiramisú... mi madre lo prepara de una forma muy parecida, también en fuente grande. Hace años, me encantaba, hasta que comí más de la cuenta y me sentó fatal, desde entonces no puedo ni olerlo! Eso me pasa por glotona... Aunque menos mal, porque luego desarrollé intolerancia a la lactosa y el mascarpone me sienta como un tiro, así no sufro, jajaja. Pero me da rabia, porque recuerdo lo riquísimo que está! Riquísimo como el tuyo :)

    Un abrazo

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  5. Hola Rosa, enhorabuena por el premio porque te lo mereces: eres la mejor cocinera. Me sorprendes cada día con tus recetas y fotografías. Que suerte presumir de ti.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, aunque a ti tampoco se te da mal ehhh...

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  6. Uno de mis postres favoritos, sin dudarlo. La versión individual me encanta.
    Buen fin de semana,
    María José

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  7. Hola Rosa, enhorabuena por tu premio y desde luego por tu maravilloso Tiramisú, aunque hoy me das menos envidia porque yo también lo preparé hace nada... como me gusta, se ve que te ha quedado estupendo!!! Besitos

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  8. Que rico el tiramisu, me gusta mucho la opción individula queda muy chulo y la decoración de chocolate también. Te felicito por el premio, te lo mereces.
    Besos y feliz semana

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  9. ¡Me chifla el tiramisú! y este tuyo se ve delicioso.

    Besos,

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