Se va acabando junio y no terminará sin dedicarle una entrada a una hortaliza propia de este mes, el calabacín. Esta entrada quería presentarla a hemc #57... pero se me pasó la fecha, pues llevo unos días fatal, con fiebre e infección de garganta... en fin, en esta época los cambios bruscos de temperatura hacen mella...(parezco un anuncio de actimel...) pero aquí en Sevilla hemos llegado a 47º, después entras un una oficina o tienda a 18º... es demasiado para mi débil garganta. Lo dicho, que estoy un poco espesa y por poco se me pasa también publicar esta semana.
Ingredientes:
4 calabacines medianos (yo utilicé calabacines blancos)
5 huevos
100 ml de nata
1 cebolleta (o cebolla)
2 dientes de ajo
Unas hojas de hierbabuena
Sal
Pimientaaceite de oliva
1/2 cuña de queso Brie
Tomatitos cherry
Preparación:
- Lavar los calabacines, secarlos y rallarlos con un rallador de agujeros grandes.
- Lavar la cebolleta, quitar la primera capa y picarlas.
- Picar los ajos.
- En un bol batir los huevos, salpimentar y añadir la nata.
- Mezclar con los calabacines rallados y la cebolleta y ajos picados.
- Añadir unas hojas de hierbabuena picadas.
- Untar un molde para horno con aceite y verter la mezcla.
- Introducir en el horno precalentado a 170º y tenerlo unos 45 minutos (o hasta que esté cuajada).
- Una vez fría desmoldar.
- Cortar en porciones y sobre ellas colocar un trozo de queso brie (u otro queso que os guste y funda un poco).
- Calentar la tortilla unos minutos al horno a 200º para que se funda el queso.
- Cortar lo tomatitos en dos y ensartarlo en un palillo en la tortilla.
Receta algo modificada de la revista Lecturas Cocina verano