viernes, 6 de julio de 2012

Banda de hojaldre y nectarinas

El verano ya está aquí y mis vacaciones más cerca...bien!... El ritmo del blog está un poco ralentizado pero con los niños en casa tengo algo más de tarea. Al igual mis visitas a los blogs amigos, disculpadme pero no son por falta de ganas... 
Estas vacaciones no quiero cerrar del todo el chiringuito, quiero seguir publicando cosillas, aunque no es lo mismo que en tu casa, con tus cosas, tus moldes, tus aparatejos... Además no se exactamente como me va a ir la conexión a internet... en fin ya veremos, es mi primer año y no se como me organizaré.
Os dejo con una receta de hojaldre, me encanta, y fruta de la temporada, nectarinas.



Ingredientes:
1 plancha de hojaldre refrigerado
3 o 4 nectarinas (procurad que no estén muy ácidas)
Para la crema:
40 gr de mantequilla en pomada
40 gr de azúcar
1 huevo L
40 gr de almendra molida
10 gr de harina
10 ml de ron añejo o de brandy

Preparación:
  • En un bol ponemos la mantequilla (que habremos sacado del frigo para que está a temperatura ambiente), añadir el azúcar y batir.
  • Incorporar el huevo, la almendra, la harina y el licor. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Extender la lámina de hojaldre ( nos saldrán dos bandas como la de la foto) Cortaremos por la mitad obteniendo dos rectángulos. En cada uno de ellos cortaremos dos tiras, a lo largo, de unos 1'5 cm .
  • En la bandeja del horno ponemos papel sulfurizado y espolvoreamos un poco de azúcar.
  • Extendemos los dos rectángulos que serán la base de las bandas y, sobre sus lados más anchos colocaremos las dos tiras que cortamos antes. Espolvoreamos un poco de azúcar más por encima.
  • Ponemos la crema en en centro de las bandas.
  • Lavar y secar las nectarinas.
  • Cortar a cuartos y separarlas del hueso, luego cortar en rodajas.
  • Disponemos las rodajitas de nectarinas sobre la crema.
  • En horno precalentado a 180º introducimos las bandas de hojaldre y horneamos unos 20 minutos, o hasta que estén doradas.
  • Sacar, dejar templar y pincelar la superficie con almíbar o mermelada de albaricoque (calentada).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...