Viernes y metidos en el otoño gracias a estas lluvias tan generosas y, a veces, tan destructivas.
Hoy un chiquillo me dijo que la semana que viene no había cole por ser halloween. Aquí en España (para los que me leéis de otros países) es la fiesta de Todos los Santos. Pero "halloween" o "jalogüin" se va imponiendo cada vez más en nuestro país, los niños se lo pasan genial y está claro que se lleva: las muñecas "Monster high" arrasan y mirad la cartelera infantil para estas fechas: "Frankenweenie", "Hotel Transylvania"...
Todo esto unido a los árboles de Navidad que he visto en Carrefour o Ikea... y al lote de mantecados para vender que tengo en casa (algún día me tenía que llegar la hora del viaje de estudios del niño) ¡Tengo una empanada mental de eventos próximos!
Os dejo con la receta.
Ingredientes (para 4 personas)
4 berenjenas
400 gr de carne picada de cerdo y ternera
1 lata de champiñones laminados
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
Queso emmental rallado
Un chorrito de vino tinto
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Preparación:
- Partir las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal, espolvorear con sal y dejarlas en un colador unos 30 minutos (para que desprendan el ácido)
- Precalentar el horno a 200ºC
- Lavar la berenjenas y hacerles unos cortes alrededor del contorno y cruzados en medio (cuidado no atravesarla)
- Colocar las berenjenas en la placa del horno, regarlas con un chorrito de aceite de oliva. Bajar la temperatura a 180ºC y asarlas 25 minutos
- Dejar templar, retirar la pulpa con una cuchara y trocearla
- En una sartén con aceite de oliva sofreimos el pimiento y la cebolla picados. Añadimos los champiñones escurridos, la pulpa de las berenjenas y los tomates pelados y muy picados. Rehogamos
- Añadimos la carne picada y el vino tinto
- Sazonar con sal, pimienta y un poco de orégano. Dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave
- Rellenar las berenjenas con esta preparación. Colocarlas en una fuente de horno (untarla con un poco de aceite) o en la bandeja del horno (papel de hornear en la base)
- Espolvorear con el queso emmental
- Hornear 10-15 minutos a 180º