En mi jardín cada año salen setas, otoño tras otoño salen de diferentes formas y tamaños, ningún año son iguales... me resulta tan curioso! Ante esto veo mi desconocimiento total sobre micología. Con lo que me gustaría ir al campo pudiendo reconocer las setas y recogerlas...
Las que aparecen en la fotografía son precisamente de las que han salido este año en el trocito de jardín, desconozco como se llaman y si son comestibles... las he puesto solo de decoración... no vaya a ocurrir que las veáis y las cojáis pensando que son las que he cocinado...
Os dejo con la receta.
Ingredientes (para 4 personas)
250 gr de setas (las que encontréis en el súper: ceps, boletus...)*Desconozco el tipo de setas que aparecen en la fotografía, salieron en mi jardín y las usé solo de decoración
250 gr de champiñones
1 cebolleta
1/2 diente de ajo
1/2 litro de caldo de pollo
150 ml de nata líquida
Una pizca de pimentón dulce
1 ramita de hierbabuena o de perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
- Limpiamos las setas, retiramos el tallo terroso y los posibles restos de tierra. Troceamos
- Pelar y picar la cebolleta y el ajo.
- En un sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolleta picada durante unos 8 minutos a fuego lento.
- Añadimos el ajo picado y las setas troceadas. Salpimentar y cocer otros 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- A continuación, verter el caldo de pollo y dejar cocer por espacio de unos 5 minutos más.
- Pasar el contenido de la sartén a una batidora eléctrica para obtener una cremita suave. Después deberemos pasarla por un colador, para que quede aún más fina.
- Montar ligeramente la nata líquida con unas varillas.
- Repartir la crema en unos vasitos, cuencos o tazas (no muy grandes y si son de cristal mejor, para que destaque más).
- Disponer la nata semimontada sobre las cremas.
- Espolvorear con una pizca de pimentón dulce (utilizaremos un colador pequeño para espolvorear y que quede fino).
- Decorar con unas hojitas de perejil o de hierbabuena.
Idea receta de Lecturas Cocina