sábado, 28 de diciembre de 2013

Pollo relleno al aroma de trufa

Otro año se termina ¿Qué tal van esas fiestas? Os propongo una receta muy de estas fechas, por si queda algún rezagado que aun no sabe que cocinar para Año Nuevo. Me gusta este tipo de platos porque se cocina el día antes y así antes de la comida en cuestión te puedes dedicar a otras preparaciones.
Será mi ultima entrada del año, me voy unos días con la familia. Os deseo unas Felices Fiestas y un Año Nuevo cargado de buenos momentos y grandes alegrías. Un abrazo.


Ingredientes:
1 pollo deshuesado de unos 2 kg
1 kg de carne picada mixta 
2 dientes de ajo
8-10 lonchas de panceta
2 trufas (yo las compré en Mercadona  en la zona de las especias)
2 huevos 
75 gr de pan rallado
2 vasos de vino blanco
Perejil
Romero
Sal y pimienta

Preparación:
  • En mi caso encargué que me deshuesaran un pollo, conservando los huesos de los muslos y las alas.
  • Lavamos el pollo.
  • Picamos los dientes de ajo.
  • Cortamos una trufa en láminas.
  • Cortamos dos lonchas de panceta a tiras.
  • En un bol mezclamos la carne picada con el ajo, las tiras de panceta, las láminas de trufa, los huevos, el pan rallado, perejil picado (en la receta original es con romero en vez de perejil, así que a vuestro gusto) sal y pimienta. 
  • Rellenamos el pollo con esta mezcla.
  • Cosemos la abertura por donde hemos rellenado al pollo para cerrarlo. Con hilo de bridar sujetamos las patas y las alas.
  • Una de la lonchas de panceta la picamos a daditos.
  • La última trufa la cortamos a laminitas.
  • Practicamos incisiones con un cuchillo en la pechuga del pollo e introducimos trocitos de panceta y láminas de trufa.
  • Colocamos el pollo en una fuente, lo cubrimos con el resto de lonchas de panceta y asamos al horno durante 1 hora a 180º.
  • Transcurrido este tiempo retiramos las lonchas de panceta, añadimos el vino y continuamos la cocción 40 minutos más, regando el pollo con los jugos de la fuente.
  • Una vez asado y frío, antes de servir decoramos con hojas de romero en las incisiones.

*Si queremos acompañarlo con alguna salsa, colaremos los jugos que han quedado en la fuente del horno, calentamos y agregamos un poco de maicena antes diluida en agua fría.




4 comentarios:

  1. Puedes creerte que nunca he probado la trufa? El pollo en cuestión tiene muy buena pinta y más si se puede dejar preparado. Feliz año y que disfrutes las vacaciones.

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  2. vaya pintaza! tiene que estar buenísiimo :)
    Un besito

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  3. ROSA... me he quedado sin palabras al ver tu MAGNÍFICO POLLO!!!
    QUE BODEGÓN TAN LINDO
    QUE RECETA TAN EXQUISITA!!!!
    Amiga felicidades por todo!!! :)))

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  4. Felicidades Rosa, tiene una pinta exquisita. Un beso!!

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