martes, 30 de abril de 2013

Cake de cerezas

Hola y feliz martes, un martes especial porque mañana es festivo y aunque no cunde mucho se agradece un descansito en medio de la semana. Hablo de descanso por hablar porque nunca se para, ahora en casa estoy liada con los cambios de ropa que ¡¡vaya lío!! hace unas semanas en Sevilla estábamos a treinta y tantos grados, un calor impropio, y ¡tanto! Ahora hace frío, nieva por España, en fin, bikinis y bufandas comparten estante en el armario... 
Además estoy de pintura en casa = follón, pero no valen las excusas, es verdad, hay que publicar y no perderse. Gracias a las que me dais ánimos, muacs!
En cuanto a la receta, sabéis que me encantan los bizcochos y los tipo plum cake. Aquí os dejo uno con cerezas. Se que algunos no sois muy amantes de la fruta confitada, yo le hecho menos cantidad que en la receta original de T. Deseine, pero está muy rico, como tiene bastante mantequilla se funde al paladar.

Cake de cerezas
Ingredientes:
100 gr de cerezas en almíbar
275 gr de harina
75 gr de almendra en polvo
1 sobre de levadura Royal (polvos de hornear)
225 gr de mantequilla en pomada
225 gr de azúcar
4 huevos


Preparación:
  • Precalentar el horno a 160ºC
  • Cortamos las cerezas en trocitos, enjuagamos y secamos con papel absorbente
  • En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, batimos.
  • Agregamos la almendra y la harina con la levadura tamizada. Mezclar hasta que la masa tenga una textura cremosa y homogénea
  • Añadimos las cerezas, repartiéndolas suavemente por la masa
  • Engrasaremos con mantequilla un molde tipo cake, lo enharinaremos y volcaremos para que elimine lo sobrante
  • Vertemos la masa en el molde y hornearemos durante aproximadamente 1 hora. Comprobaremos la cocción si introducimos una aguja o palo de brocheta y sale limpia del centro del pastel
  • Dejar reposar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo y enfriarlo por completo




martes, 9 de abril de 2013

Espinacas con garbanzos

¡Feliz martes! Aquí estoy de nuevo, con mis idas y venidas pero siempre vuelvo. El blog es importante para mi  porque, debo confesar,  tengo un gran defecto: la inconstancia. Me ilusiono muy rápido con cualquier cosa, proyecto, afición... pero me deshincho rápido. El motivo es que cuando aprendo algo quiero hacerlo bien al momento y las cosas no son así, por eso me planteo el blog como un ejercicio que me ayuda. De paso si os  sirve, os da alguna idea o referencia pues mejor todavía.
La receta super sencilla y muy rica. El punto que hace que unas espinacas me gusten más o menos es que no estén demasiado aceitosas (he comido algunas que nadan en aceite...no por favor)



Ingredientes: (4 personas)
200 gr de garbanzos cocidos
2 manojos de espinacas frescas
2 dientes de ajo
Una rebanada de pan de víspera
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de comino molido
Pimentón dulce
Sal y pimienta
2 huevos

Preparación:

  • Ponemos a cocer un par de huevos hasta que estén duros.
  • Limpiamos y cocemos las espinacas en agua con sal durante unos 8 minutos.
  • Pelamos los dientes de ajo y cortamos en láminas.
  • Prepararemos un majado con el pan duro, el vinagre, aceite de oliva, comino, pimentón, la sal y la pimienta.
  • En una sartén grande sofreímos el ajo, antes que tome demasiado color añadimos las espinacas escurridas y los garbanzos cocidos (pueden ser de bote).
  • Finalmente añadimos el majado a la sartén y removemos unos minutos.
  • Servimos acompañado del huevo duro troceado.


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