domingo, 26 de mayo de 2013

Lasaña de verduras

Otra semana que acaba. Ya se me pasó la resaca del evento Nestlé, la verdad es que me dió un subidón estupendo. Así mismo, debido a la publicidad del evento, muchos os habéis acercado a conocer mi blog, espero que os guste y os sirva. 
Os digo una cosa, cuando comencé en el blog no tenía ni idea de este mundillo, no participaba, ni siquiera, en ninguna red social. Y la verdad es que, después de algo más de un año, veo que aún me queda mucho por aprender, pero estoy muy contenta de las experiencias que me va regalando el blog. 
Estoy pensando embarcarme en algo nuevo el curso que viene, aún estoy consultándolo con la almohada, pero si al final me animo apenas tendré tiempo para mis cosas, a pesar de eso no pienso dejar este pequeño lugar, este ratito frente al ordenador que tanto me gusta.


Ingredientes (4 personas):

Placas de lasaña (yo utilice precocida)
2 mozzarelas (mejor de búfala)
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
2 calabacines
1 berenjena
250 gr de tomates cherry
250 gr de champiñones
750 gr de tomate triturado
Queso parmesano rallado
Albahaca
Orégano
Nuez moscada
Sal y pimienta
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen

Preparación:

  • Picamos los dientes de ajo en láminas finas. Picamos también la cebolla.
  • Cortamos los tomatitos por la mitad.
  • Limpiamos los champiñones, quitamos el pie terroso y cortamos en láminas.
  • Picamos en daditos el resto de verduras.
  • En una cazuela con aceite doramos el ajo y la cebolla un par de minutos, después le agregamos las verduras troceadas menos los tomatitos cherry y los champiñones. Pochamos todo junto unos 15 minutos a fuego suave.
  • Añadimos el tomate triturado, sazonamos con sal, pimienta, un poco de nuez moscada rallada y una pizca de azúcar. Dejamos cocer todo junto unos 20 minutos más a fuego suave y removiendo de vez en cuando.
  • En una plancha asamos los champiñones un par de minutos por cada lado.
  • Engrasamos un poco la bandeja de horno con aceite y colocamos la primera capa de lasaña, (utilicé la precocida para ahorrar un poco de tiempo).
  • Extendemos por encima una parte de la salsa.
  • La cubriremos por una capa de tomatitos cherry y champiñones , una fila de cada (foto abajo)
  • Encima pondremos  la mozarela en láminas.
  • Cubrimos con albahaca, orégano y queso parmesano rallado.
  • Repetimos con otra capa de salsa, capa de tomatitos y champiñones, cubierto por mozarela , hierbas y queso rallado.
  • Cubrimos con una nueva capa de lasaña, encima una de salsa y cubrimos bien con queso parmesano.
  • Horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente.



viernes, 17 de mayo de 2013

Evento Nestlé Bloggers. Showcooking en Barcelona

    Hoy no os traigo una receta, sino que quiero compartir con vosotros la crónica del evento de Nestlé en el cual he tenido la suerte de participar.
    Todo comenzó cuando Nestlé Postres España lanzó por facebook un concurso donde buscaban bloggers. Seleccionaron a cinco: Beatriz To be Gourmet, Patricia Dime que es Viernes, Miguel La Repostería de Miguel, Patricia Sabores y Momentos y Luisa Cocinando con mi Carmela. Ellos debería realizar un pastel con chocolate Nestlé.
    Después vino la segunda parte del concurso, en la que los fans de la pagina de facebook bautizaban a cada pastel, uno por semana. Probé suerte, fuí finalista y por último elegida para participar junto a los bloggers y resto de fan en un showcooking en Barcelona.
    No me lo podía creer...


    Se llevó a cabo el día 13 de mayo, fuimos citados en el Museu de la Xocolata de Barcelona, ¡qué mejor marco para comenzar la jornada! Luego nos dirigimos a bcnKITCHEN (foto) donde cada blogger junto con su fan realizó el pastel correspondiente. 
    Quiero agradecer a el equipo de Nestlé y al personal del bcnKITCHEN su amabilidad en todo momento.




    Tras comer todos juntos y compartir experiencias y risas, llegó el momento de la elección del mejor pastel... and the winner is: Patricia y Macarena  que se llevaron una Kitchen Aid a casa cada una.
     El pastel que bauticé fue la "Tartaleta choco-intensa con capricho de plátano" de La Repostería de Miguel, un pastel exquisito que me encantó realizar con él, visitad su blog, si aún no lo conocéis, porque es maravilloso.



    En al foto de arriba nos podéis ver a todos en nuestro "photocall" particular. Tenéis arriba a Beatriz con Manu, también fantástico blogger que seguro conocéis en Cocinando con Catman. A su lado las ganadoras Patricia y Macarena. Abajo de izquierda a derecha estamos Miguel y yo, a continuación Patricia y Ana Mª y por último Luisa con Dolors.

    Una muestra de los pasteles:


Ha sido una experiencia fantástica y que nunca olvidaré. Aquí os dejo, para terminar, la foto de familia.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...