jueves, 16 de enero de 2014

Bizcocho mármol

¡Buenas a todos! Estoy pensando en los propósitos de año nuevo que muchos nos hacemos en estas fechas. Entre los míos un típico: dieta... Pero más típico es flaquear y yo lo llevo claro...ya que en mi lista de próximas recetas para el blog la gran parte son dulces... y es que hay tanta variedad de cosas ricas. En fin, yo me consuelo en que la repostería cuando es casera no tiene punto de comparación. Aquí os dejo una receta de un bizcocho amarmolado, fácil e ideal para la merienda o el desayuno.


Ingredientes:
200 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar
4 huevos
60 ml de leche
270 gr de harina
1 sobre de levadura (polvos de hornear)
una pizca de sal
50 gr de chocolate negro de cobertura
25 gr de almendra molida
1 cucharada de ron

Preparación:
  • En un bol la mantequilla en pomada, agregar el azúcar y batir con varillas.
  • Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir. 
  • Agregamos la leche.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la incorporamos a la mezcla.
  • Dividimos la masa en dos partes. En una añadiremos el chocolate rallado, la almendra molida y el ron. Mezclamos.
  • En un molde engrasado vertemos unas cucharadas de la masa de chocolate y otras de la masa blanca. Vamos alternando y removemos ligeramente con un tenedor.
  • En horno precalentado a 180º cocemos  por espacio de 35- 40 minutos (depende del horno, para comprobar si está hecho introducimos un palo de brocheta y si sale limpio ya está)
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y esperamos que termine de enfriar en una rejilla
  • Espolvorear con azúcar glas



viernes, 3 de enero de 2014

Galletas de canela y jengibre

¡Feliz Año nuevo a todos! Espero que estéis disfrutando de estas Navidades. Ya estamos en la recta final de las fiestas. ¿Qué tal esas comidas familiares? Bueno ya nos tocará ponernos un poco a plan con los excesos.
 Os traigo una receta de galletas con un sabor especiado muy rico. No hace falta que sea Navidad para prepararlas, pero aquí os dejo la receta por si queréis prepararlas en estas tardes juntos a los peques de la casa, nerviosos ya con la venida de los Reyes. Así podrán dejarle alguna a sus majestades para que las prueben ;)

Ingredientes:
600gr harina
250 gr azúcar moreno
130gr mantequilla
2 huevos
5 cucharadas de leche
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
perlitas de azúcar para decorar (opcional)

Preparación:
  • En un bol la mantequilla blanda junto al azúcar, mezclamos
  • Aparte batimos los huevos junto a la leche y la incorporamos al bol de la mantequilla y el azúcar. Mezclamos bien
  • Añadimos las especies y la harina tamizada, integramos y terminamos de trabajar con las manos
  • Le damos forma de bola y lo envolvemos en film transparente y dejamos reposar unos 45 minutos
  • Pasado el tiempo, extendemos con la ayuda de un rodillo en la superficie de trabajo. Extendemos la masa hasta que tenga un grosor de 0,5 -1 cm (si son muy finas quedan algo duras)
  • Con un cortapastas (o varios) de motivos navideños damos forma a las galletas. La masa de los recortes la hacemos una bola de nuevo y vamos extendiendo y cortando
  • Si se desea se puede adornar con perlitas de azúcar al gusto
  • En horno precalentado a 180º horneamos las galletas en la bandeja con papel sulfurizado
  • Horneamos durante unos 12 minutos (depende del horno, estar atentos en cuanto tomen color)
  • Sacamos y dejamos enfriar



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