martes, 18 de febrero de 2014

Pollo salteado a la miel con sésamo y hortalizas

Hola ¿qué tal estáis?, como ya os comenté hace un tiempo retomé mis estudios, aunque no centrado en la rama de magisterio que era lo mío. Me encuentro inmersa en la hostelería, más concretamente en Dirección de servicios de restauración y la verdad es que estoy muy contenta  e ilusionada. Estamos en un "boom" de la gastronomía, los chefs, los diferentes tipo  de cocina... Esperemos también un servicio de calidad y a la altura de la estupenda cocina y productos que tenemos.
La receta que os traigo os la recomiendo porque me sentí triunfar cuando mis hijos no se dejaron ni un poco de verdura en el plato, toma un sabor muy rico, es una receta sana y sencilla. Feliz semana.


Ingredientes (Para 4 personas)
600 gr de pechuga de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
150 gr de col lombarda
40 gr de germinados
2 cucharadas de miel
Sésamo
Aceite oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
  • Lavar las pechugas de pollo, trocearlo y salpimentarlo.
  • Picar la cebolla en juliana.
  • Lavar los pimientos, cortarlos en cuadraditos eliminando las semillas.
  • Cortar la col lombarda en juliana fina, lavarla y dejar que escurra.
  • En un wok o perol agregar un poco de aceite de oliva y saltear los pimientos y la cebolla. Retiramos y reservamos en un plato.
  • En el mismo wok o perol que utilicemos agregamos un poco más de aceite y salteamos la col durante un par de minutos. Salpimentamos y reservamos también.
  • Volver a calentar el wok (si quedaran restos de col lo retiraríamos con papel de cocina antes de volverlo a calentar) , agregamos otro chorrito de aceite  y salteamos el pollo durante unos minutos, cuando empiece a dorarse le añadimos la miel, removemos para que se reparta bien y agregamos el sésamo (yo usé sésamo normal y negro, pero se puede hacer con el normal únicamente)
  • Incorporamos las verduras que teníamos reservadas y los brotes de soja lavados y escurridos
  • Mezclar y servir



sábado, 1 de febrero de 2014

Galletas de chocolate

Feliz y lluvioso sábado. Aquí en Sevilla el cielo está gris y la tarde apunta perfecta para preparar en casa algo de repostería y tomar la merienda con amigos y la familia. Aquí os propongo unas galletas muy fáciles y rápidas de hacer. Venga animarse.


Ingredientes:
300 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo (polvos de hornear)
250 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 huevo
40 gr de cacao en polvo (yo use Cacao puro en polvo de la marca Valor, especial para repostería)

Preparación:
  • La mantequilla en pomada junto al azúcar se bate con las varillas hasta obtener una crema homogénea
  • Incorporamos el huevo, mezclar.
  • La harina con la levadura se tamizan sobre la mezcla y se remueve con una espátula y no con las varillas, hasta conseguir una masa lisa
  • Agregamos el cacao y volvemos a mezclar con la espátula
  • Disponemos una bandeja de horno con papel sulfurizado por encima para que las galletas no se peguen
  • Hacemos bolitas con la masa colocamos en la bandeja y aplanamos un poco con la propia mano (un poco humedecidas porque la masa es algo pegajosa)
  • Las vamos disponiendo en la bandeja dejando hueco entre ellas
  • En horno precalentado a 180º horneamos durante unos 15 minutos
  • Dejar templar y con ayuda de una espátula las colocaremos en una rejilla para dejar que terminen de enfriarse



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...