jueves, 8 de mayo de 2014

Mousse de yogur con fresas

¡Estoy viva! Si, después de casi dos meses sin publicar aquí os traigo una receta de un postre muy refrescante, ligero y con fresas, esas frutas tan versátiles para tantos y tantos postres en esta temporada.
Para esta receta hace falta limoncello, yo he utilizado uno casero... en cuanto pueda os paso la receta.
Os comenté en la entrada anterior que fui seleccionada como finalista en el concurso de Illy, estuve en Barcelona hace unos días en la final y, aunque no me hice con el premio, la experiencia fue muy gratificante y me llevo todo lo aprendido durante este tiempo acerca del café y su perfecta preparación.



Ingredientes (para 4 personas):

350 gr de fresas
3 yogures griegos
2 claras de huevo
150 gr de azúcar glas
200 cl de limoncello
5 hojas de gelatina
una pizca de sal
unas hojas de menta (para decorar)

Preparación:

  • Lavar las fresas, reservando unas cuantas para decorar al final, el resto las cortamos en láminas y las mezclamos con 150 cl de limoncello y 20 gr de azúcar glas. Las tendremos en el frigorífico macerando durante una hora.
  • Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan ablandando.
  • Mezclamos el yogur con el resto de azúcar glas y 3 cucharadas del jugo de maceración de las fresas. Mezclamos bien.
  • Los 50 cl de limoncello que nos quedaban los ponemos a calentar hasta que esté a punto de hervir. Retiramos y agregamos la gelatina bien escurrida. Removemos hasta que se disuelva totalmente.
  • Montar las claras a punto de nieve, cuando comiencen a subir agregamos la sal y seguimos hasta que estén firmes.
  • La mezcla de gelatina y limoncello  la añadimos a la mezcla del yogur, mezclamos y dejamos enfriar unos instantes.
  • Incorporamos las claras montadas a la mezcla con movimientos envolventes para que no bajen demasiado de volumen.
  • Repartimos las fresas maceradas y escurridas en el fondo de los vasos o boles donde vayamos a servir, seguidamente añadimos la mousse y dejamos que cuaje en el frigorífico, como mínimo tres horas.
  • Decoramos con las fresas reservadas cortadas y con las hojas de menta lavadas y secas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...