martes, 23 de junio de 2015

Sopa fría para el verano: Vichyssoise de almendras

El verano ya llegó y por fin las vacaciones. Como os había ido comentando, hace dos años me plantee volver a estudiar, en esta ocasión algo muy distinto a mi carrera de magisterio. Se trataba de un ciclo de Dirección en Servicios de Restauración y ya puedo decir que lo he terminado y me he titulado con matrícula de honor. La verdad es que estoy muy contenta, sobre todo porque el esfuerzo ha tenido su recompensa. Ahora, en estos días de vacaciones, me plantearé por donde quiero dirigir mi futuro y búsqueda de trabajo.
En lo que se refiere  a la receta de hoy, ya la tenía publicada en el blog, pero quería renovarla un poco, sobre todo porque me encanta y en casa la tomamos mucho. Se trata de una vichyssoise, una sopa fría a base de puerros que os animo a probar. Esta es una variante con almendra  y está muy rica, en estas fechas se apetece un montón. Se trata, además,  de un plato que queda genial para una comida más elegante o, incluso, de  Navidad.
Si os gusta, tenéis otra receta en el blog que os puede interesar: Vichyssoise de pera 
Ahora vamos con la receta.


Ingredientes (para 4 comensales):
200 gr de almendras crudas molidas
1 manojo de puerros
1 bote de nata de 200 ml.
1 litro de caldo de pollo
25 gr. de mantequilla
Sal

Preparación:
  • Lavar, cortar y picar la parte blanca de los puerros.
  • En una sartén con la matequilla freír los puerros y pocharlos unos minutos.
  • Antes de que los puerros tomen color, agregar las almendras molidas, rehogar unos instantes.
  • Añadir el caldo de pollo y dejar cocera fuego lento unos 20 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo lo pasadmos por la batidora.
  • Lo volvemos a pasar por un chino o un colador (con paciencia, ayudándote de un mazo o cuchara de madera), así la sopa quedará fina.
  • Por último añadimos la nata, mezclamos y rectificamos de sal.
  • Refrigeramos para servir fría.



4 comentarios:

  1. Con leche evaporada es posible también? Por lo de las calorías ....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca lo he probado con leche evaporada, pero creo que puede sustituir perfectamente a la nata. Un saludo Inma :)

      Eliminar
  2. Enhorabuena por haber terminado con matrícula!!! Te admiro mucho por haber vuelto a estudiar, y encima algo diferente a tu carrera original, Me alegro mucho de que hayas disfrutado y no te hayas arrepentido :).
    La crema, deliciosa, ahora que viene una ola de calor no me vendría nada mal tenerla en la nevera...

    Un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...