martes, 3 de noviembre de 2015

Paletilla de cordero al horno

¡Hola!Los fines de semana deberían ser de tres días ¿Verdad? Aquí hemos tenido puente, aunque pasado por agua. El sábado estuvimos en la sierra a ver a la abuela, dimos un paseo antes de que lloviera para disfrutar de los colores del otoño que me encantan. El resto de los días lo hemos pasado en casa, adelantando trabajo, viendo pelis, jugando a juegos de mesa y cocinando, claro está :)
La receta que os traigo es muy sencilla de preparar, se trata de una paletilla de cordero, aunque podéis cocinar igualmente una pierna de cordero con esta receta.

Ingredientes (para 2 comensales):

Una paletilla de cordero.
3 patatas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
Sal
Pimienta



Preparación:
  • Pelamos y picamos los ajos.
  • Pelamos y picamos en juliana la cebolla.
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas.
  • En una bandeja de horno se pone un fondo con las patatas, la cebolla, el ajo picado y la ramita de romero lavado.
  • La paletilla, bien limpia, la colocamos con la parte de dentro hacia arriba.
  • Aderezamos con sal y pimienta. Añadimos un chorreón de aceite de oliva,  el agua y el vino blanco.
  • En el horno precalentado lo tendremos unos 45-50 minutos (en el caso de una pierna 1 hora). Durante este tiempo lo iremos rociando de vez en cuando con los jugos de la cocción.
  • pasado ese tiempo vemos que está dorada y le damos la vuelta para que se termine de dorar por el otro lado.
  • Retiramos y servimos acompañado de las patatas como guarnición.


3 comentarios:

  1. Que cosa más rica, la hacemos igual y fíjate que no la tengo en el blog, me encanta esa foto, dan ganas de pillarla a la vez que pinchas las papas y mojas pan, todo en uno, jajaaaaa!!!

    ResponderEliminar
  2. Una delicia, en casa nos encanta
    un beesito

    ResponderEliminar
  3. Aquí en Madrid han tenido fiesta en los colegios e institutos (universidad ni idea), y yo también en la EOI, pero los padres no! Ha sido muy poco práctico, he visto las calles llenas de abuelos con los nietos, claro...
    Me alegro de que vosotros sí pudiérais aprovechar bien el finde largo ;).

    Mis padres adoran una buena paletilla al horno, ahora con el frío de verdad suelen darse el capricho de vez en cuando en el horno del campo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...